Военнослужащие Управления Росгвардии по Чувашской Республике почтили память командира войсковой части 3997 полковника А.С. Таранова

В Росгвардии не принято забывать погибших товарищей. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чувашской Республике навещают их семьи, возлагают цветы к мемориальным плитам, ухаживают за местами захоронений.Так, навещать бывшего командира войсковой части 3997, преемником которой стало Управление Росгвардии по Чувашской Республике, уже стало традицией.

Полковник Анатолий Свиридович Таранов погиб 10 июля 1999 года. Военнослужащие в дань уважения приезжают на место его упокоения на Карачуринском кладбище г. Чебоксары. Ухаживают за могилой и просто вспоминают добрым словом командира. В день смерти Анатолия Свиридовича военнослужащие облагородили территорию могилы и подкрасили ограждение, возложили цветы и почтили память полковника минутой молчания.

Не только действующие военнослужащие навещают полковника Таранова: пока росгвардейцы наводили порядок у могилы, память бывшего командира приходили почтить и ветераны ведомства, служившие с ним. Как рассказывают сослуживцы, Анатолий Свиридович всегда проявлял чуткое отношение к подчинённым, служил для них примером добросовестного исполнения воинского долга и верности Отечеству, всегда был готов прийти на помощь и дать правильный совет.

Справочно:

Полковник Анатолий Свиридович Таранов родился в 1948 году в городе Астора Азербайджанской ССР. В 1966 году окончил профессиональное техническое училище № 13 г. Невинномыск Ставропольского края. Работал газоэлектросварщиком.

В 1966 году Анатолий Таранов поступает в Саратовское военного училище им. Дзержинского. После окончания училища в 1969 году был назначен заместителем командира роты конвойной дивизии МВД СССР.

Затем становится командиром роты, заместителем начальника штаба, командиром полка, заместителем командира дивизии Приволжского округа ВВ МВД РФ.

В 1985 году назначен командиром войсковой части 3997 (г. Чебоксары). В это же время Анатолий Свиридович Таранов – народный депутат Чувашской АССР по Восточному избирательному округу, депутат Чебоксарского городского Совета народных депутатов.

В июле 1996 года назначен Министром внутренних дел Чеченской Республики.

За заслуги перед Отечеством, долголетнюю безупречную службу удостоен орденов «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени и «За военные заслуги». Приказом Министра внутренних дел России награжден именным оружием.

Умер 10 июля 1999 г.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Салют в День Победы отменили в Екатеринбурге

Спрос на рабочих в Нижегородской области вырос на 58% за последний месяц

Кабмин Чувашии раскрывает запасной кошелек: льготная ипотека для семей становится доступнее

Роман Лизалин: «Задача «Флота РТ» – увеличить перевозку пассажиров до 500 тыс. человек»

Работу Николаева оценили и спустили его вниз на пять позиций в рейтинге губернаторов

Пожарным и спасателям увеличат стимулирующие выплаты в Чувашии