Новое

«Экшн, танцы, взрывы, драки….»: Эксклюзивное интервью с Марией Лисовой, сыгравшей в проектах «Красный 5», «Больше чем любовь» и других

Фестиваль «Лето PREMIER» прошел в Екатеринбурге. На нем состоялась встреча с актерами сериалов «Киберпапа» и «Красный 5» Тимофеем Кочневым и Марией Лисовой. Корреспондент «Областной газеты» Анастасия Старкова поговорила с Марией Лисовой о проектах, хобби и планах на будущее.

— Вы с командой «Лето PREMIER» привезли в Екатеринбург сериал «Красный 5». Расскажите о вашей роли, что это за персонаж?

— Наш сериал — это экшн-пародия на детективные боевики, Джеймса Бонда и подобных героев. Это легкая семейная комедия для взрослых. Что касается моей героини, я сразу поняла: именно ее не хватало в моей творческой биографии. Она легкая, коварная, сексуальная, умная… И немного неудачливая. Такое сочетание можно сыграть убедительно. При подготовке я вдохновлялась Вилланель из сериала «Убивая Еву». В ней много человеческого. Она актриса в своем маленьком фильме, своем спектакле. И моя Лиля тоже создает вокруг себя какой-то сценарий, по которому хочет идти. Каждая сцена для нее — отдельный выход. Это заставляет продумывать каждую фразу, поворот, движение. Они должны нести в себе смыслы.

— Вы сказали, что это экшн-сериал. Удалось поучаствовать в ярких динамичных сценах?

— C моим участием экшн-сцен было немного. Была одна невероятно красивая сцена на природе: в ней есть танец, взрывы, драки, взаимодействие главных героев… И все это в одной сцене, которая снималась непринужденно и легко. Сложно было снять другую сцену: главный герой идет на фоне мощных взрывов и матерится. Он должен был попасть матерными словами во взрывы, которые были у него за спиной. И на это давалась всего одна попытка — у Дениса Шведова не было права на ошибку.

— Смешной сериал снимают серьезно или там тоже есть место курьезным случаям? PREMIER часто работает именно с веселым контентом, это отражается на общем настроении?

— Забавные моменты рождаются в любом жанре. Создание сериала — тяжелый технологический процесс. И, конечно, в нем есть место внутреннему взаимодействию и шуткам. Наш режиссер Женя Шелякин — человек очень интересный: никогда не понятно до конца, он сейчас шутит или говорит серьезно. Поэтому ты не смеешься над его потрясающей шуткой на всякий случай. Вдруг не понял ее на самом деле. За громкий юмор на площадке отвечал Роман Курицын. Он не может молчать: если появляется на площадке, об этом знают все. Денис Шведов, наоборот, был очень собран и занят работой. Я тоже шутила, у меня свой уникальный стиль (смеется).

— С кем из коллег на съемках сериала было работать интереснее всего?

— Со всеми было комфортно и легко. Но интереснее всего с Гошей Куценко. Я не знала, что он такой общительный. На первой встрече расспрашивал меня про мою судьбу, учебу, личную жизнь. Узнал, кто мой мастер, в каких проектах я уже снялась, какие только планируются… Было много неожиданных вопросов, будто у меня брали интервью.

— Перейдем от съемок к аудитории: какая она у сериала «Красный 5»?

— Сериал будет понятен людям, которые знают экшн-боевики и понимают, над чем мы смеемся. Людям, у которых есть жизненный опыт и насмотренность. Эти зрители смогут увидеть и расшифровать множество заложенных в сериал отсылок. Каждая серия снята в своем стиле и жанре. Если в них не разбираться, можно просто посмотреть хорошую комедию. Но зрители, которые смогут прочитать форму и содержание, испытают настоящее удивление. В сериале есть отсылки к «Терминатору», «Матрице», культовым советским фильмам и многим другим легендарным произведениям.

— У вас есть еще хобби — вы снимаете мультфильмы! Расскажите откуда такое увлечение?

— Я начала делать мультфильмы на карантине. Интересуюсь мультипликацией на кустарном уровне ее создания. Чтобы заниматься профессионально, нужен другой темперамент — я очень неусидчивая. Первый снятый мной мультик — это история червяка, который пытается совершить самоубийство, но у него ничего не получается. Таким было мое внутреннее состояние, и я хотела сублимировать его в творчество.

— А если пофантазировать о том, что на площадке PREMIER выйдет ваш полноценный анимационный фильм, о чем он будет?

— Есть маленькие наброски сценария. Это в любом случае будут истории про взросление. Потому что мультипликация имеет значение, если она о чем-то личном. Ты вкладываешь в нее образы, которые сам создал и отрефлексировал. Если я и создам мультик в будущем, он точно будет для детей — пособие по взрослению. Для меня это важная тема, я в свой 31 год все еще не повзрослела до конца.

— «Лето PREMIER» дает актерам возможность встретиться со зрителем офлайн. Вам нравится общаться с аудиторией вживую?

— Всегда интересно, что людям хочется узнать о контенте. Бывают неожиданные вопросы, после которых рефлексируешь о том, что люди видят в твоем творчестве. Есть ощущение, что зритель всегда немного недоволен. Мне интересно понять глубинную проблему: как должен выглядеть фильм, чтобы после его просмотра зрители сказали: «Это шедевр!». Пока что у меня нет ответа на этот вопрос. Может быть, сегодня узнаю.

Ранее в «Областной газете» вышло эксклюзивное интервью с Тимофеем Кочневым, актером сериалов «Киберпапа» и «Слово пацана».

Пять бригад медиков работают на месте взрыва жилого дома в Нижнем Тагиле

Что известно о взрыве газа в Нижнем Тагиле, от которого рухнула часть пятиэтажки?

МЧС: после взрыва в многоэтажке в Нижнем Тагиле обрушился подъезд

Два человека остаются под завалами после обрушения двух подъездов в Нижнем Тагиле