Некролог: Мэри Колер, 1934–2024 гг. | Некрологи | Семь дней

нажмите, чтобы увеличить
  • Учтивость
  • Мэри Хоуз Колер

Ее дети, друзья повсюду, а также общины Норт-Беннингтона, Беннингтона и Шафтсбери благодарят Мэри Хоуз Колер за дар многих лет, которая мирно скончалась в поместье Бромли в Манчестере 24 апреля 2024 года.

Хоуз, имя которого Мэри родилась в 1934 году, пролегал извилистый путь от дореволюционного побережья Новой Англии до Колумбии и Сент-Луиса, штат Миссури (где Мэри взяла его), и обратно в Коннектикут. Мэри навещала свою мать Джанет и отчима Маклина Хоггсона в Нью-Ханаане, отдыхая от работы в первой в мире лаборатории трансплантации тканей Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, когда она встретила Питера Колера.

Мэри окончила Смит-колледж и поступила в Рэдклифф-колледж в Гарварде, а затем поступила в аспирантуру в Англии в Кембридже по вирусологии и культивированию тканей, что привело к ее первой работе в Mass General. Питер учился на программе социальной работы в Нью-Йоркском университете, когда они с Мэри полюбили друг друга и поженились летом 1961 года. Мэри покинула Бостон, чтобы поступить на факультет средней школы Юниондейл на Лонг-Айленде, а Питер закончил учебу и консультировал заключенных на острове Райкерс. Мэри ежедневно вывозила Питера на вокзал Фрипорта, прежде чем отправиться преподавать биологию девяти- и десятиклассникам.

Как она вспоминала позже, она не была недовольна тем, что бросила преподавать старшеклассникам, когда в 62 году у пары родился первый ребенок, Роберт. Затем появился Нил в 64-м, Мэри (Молли) в 65-м и, наконец, Джеймс в 67-м.

С «войсками» на буксире молодая семья переехала на северный берег Лонг-Айленда, чтобы получить больше места и доступа к воде. Там Мэри и Питер учили своих детей плаванию, катанию на лодках, добыче моллюсков, наживке на крючок и филе камбалы.

Мэри работала волонтером в больнице Глен-Коув, пела в общественных хорах и в других случаях легкомысленно размышляла о своих детях, находящихся на свободном выгуле, чья подвижность предполагала, что им нужно еще больше места. Итак, по мере того как Питер продвигался по служебной лестнице в Департаменте психической гигиены штата Нью-Йорк, Мэри искала и находила больше места в отдаленной Ллойд-Харборе, где семья поселилась в 1975 году.

В войсках, занимающихся школой, спортом и искусством, Мэри заняла должность специалиста по автоматической обработке данных. Отмена психиатрической помощи в начале 80-х отменила работу Питера, и семья стала зависеть от положения и льгот Мэри. Питер умрет в 1987 году, предупредив Мэри о своем собственном стрессе и преодолении трудностей, которые она взялась исправить, размышляя, где жить теперь, когда ее мужа больше нет, а троих из четырех ее детей нет дома.

Отказавшись от работы в офисе, Мэри устроилась на неполный рабочий день в детский сад, одновременно изучая кулинарию и гостеприимство, и вскоре основала компанию под названием «Time Out for Innkeepers». С ним она бродила по восточному побережью, присматривая за гостиницами и гостиницами, пока их владельцы отдыхали или были вдали от своих дел. Одно-единственное объявление в конце одного делового издания принесло Мэри всю работу, с которой она могла справиться, и большую часть ее она взяла на себя в Новой Англии, где у нее была история и немного семьи.

Работа приносила удовлетворение, но едва покрывала расходы на большой, теперь практически пустой дом в Ллойд-Харборе. Однако Новая Англия изменила свое заклинание, и после 24 лет семейной жизни пришло время покинуть Лонг-Айленд.

В 1991 году ее мать, Джанет Хоггсон, умерла в Коннектикуте вскоре после Маклина. Джанет была дочерью Фредерика Гарднера, владельца компании St. Louis Coffin Co. и губернатора штата Миссури на один срок. Джанет оставила Мэри свою долю в этом остаточном поместье, что позволило более активно искать новый дом с большим количеством земли, чего она хотела просто для того, чтобы «собакам было где бегать».

Вместе с младшим сыном Джеймсом Мэри объехала свои старые места возле Смит-колледжа и Грейт-Баррингтона, штат Массачусетс, в поисках старого дома и нескольких акров южного склона. Когда она пересекла границу штата и въехала в Вермонт к югу от Беннингтона, она ни разу не оглянулась назад.

Как это часто бывает, когда кто-то знает, что вернулся домой, появляется дом. Для Мэри это произошло почти сразу после того, как она обнаружила несколько крытых мостов вокруг Северного Беннингтона. Она купила дом на нескольких акрах, узнав вскоре после переезда, что семья Маккалоу через Маккалоу-роуд выставит на продажу 200 акров. Мэри взяла на себя это обязательство еще до того, как гуляла по земле, поскольку большую часть этого места составлял вид из ее нового переднего окна. Это все, что ей нужно было знать.

После закрытия Мэри уступила права на застройку Vermont Land Trust и пожертвовала 100 акров земли Фонду Северного Беннингтона (FNB), чтобы помочь создать непрерывную систему открытых троп через всю деревню. Она сохранила 100 акров земли напротив своего дома и сдала их в аренду для сельскохозяйственных нужд более трех десятилетий.

Во время своего долгого четвертого акта в Саутшире Мэри заняла несколько должностей волонтера в местной больнице, присоединилась к Quiet Valley Quilters, обществу лоскутных изделий Twisted Branch и правлению исторического дома Парк-Маккалоу. Она управляла казначейством Фестиваль лоскутных одеял Беннингтона и щедро поддержала Библиотеку Маккалоу, летнюю музыкальную серию в Парк-Маккалоу и лагере Киуэйдин, которую посещали поколения до и после нее в Данморе, штат Вермонт, и Темагами, Онтарио.

Любимое время Мэри проводила за сшиванием одеял; вязание свитеров, варежек и новогодних чулок; изготовление кукол и одеял для маленьких пациентов больниц; и управляла несколькими поколениями собак на территории, которую ФНБ в 2006 году назвала «Полями Колера-Маккаллоу», которая сегодня является популярным местом для собак (и их людей) со всего региона.

Мэри очень любила визиты своей обширной семьи, в которую входили четверо детей и их супруги, семь внуков и один правнук. Она всегда держала открытую дверь для своего сообщества в Беннингтоне, состоящего из коллег-квилтеров, выгульщиков собак и местных друзей, которым будет не хватать творческого беспорядка в ее доме и прогулок с ней по полям. У каждого из нас есть повод праздновать жизнь Мэри, как и у всех тех, кого она никогда не встретит, кто будет не меньше радоваться многочисленным кусочкам комфорта, содружества и красочных пейзажей Вермонта, которые она им завещает.

Все, кто знал Мэри, знали, что для нее было важно. Больше всего ей нравилось делиться великолепием гор, полей и лесов Вермонта. Если вы чувствуете вдохновение сделать что-нибудь в память о Мэри и ее любви к ее приемному штату, она будет рада вашему пожертвованию в Фонд Кивэйдина, 500 Rustic Lane, Солсбери, VT 05769. Вы также можете связаться с Мэри Вельц:
[email protected]или по телефону 802.352.4247.

Источник

The post Некролог: Мэри Колер, 1934–2024 гг. | Некрологи | Семь дней appeared first on Омутнинские Вести.

Под Орлом ребёнок пострадал после взрыва колеса

«С грибами все будет хорошо» - миколог пообещал любителям «тихой охоты» урожайный сезон