“Посылала в космос мечты, и вселенная услышала меня”: певица Марина Бриз посетила Киров

«Pro Город» (Киров)
99

Интервью с артисткой чьи надежды оправдались, а планы исполнились

Певица Марина Бриз выступила в Кирове на площадке ДК "Родина". Яркие образы, душевные песни и много, очень много любви — то, чем звезда запомнилась кировчанам. Своих слушателей Марина уважает и поддерживает тесный контакт с поклонниками в социальных сетях. Ее видео набирают тысячи лайков, а музыка трогает тонкие струны души. Любящая мама и успешная звезда согласилась пообщаться с нами и рассказать о том, что ожидала от кировской публики, какие планы на музыкальную карьеру и об отношениях с дочерью.

Какие впечатления от Кирова? Вы уже бывали в нашем городе?

В Кирове у нас проходит уже второй концерт, мы приезжали сюда в прошлом году, выступали в этом же зале (ДК "Родина"). У нас есть такое правило — обязательно возвращаться в те города, в которых нас приняли особенно тепло. Мы вернулись, а значит, с этим городом и его людьми в прошлом году у нас случился коннект — мы понравились друг другу.

Что ожидаете от кировских фанатов?

Много нам не нужно. Поддержать нас аплодисментами, попеть и потанцевать вместе с нами. Уверена, что концерт будет классным, ждем практически полный зал зрителей. Недалеко от Кирова у нас живет девушка, которая ведет мой фан-клуб и собирает активную группу поклонников. Они объединились вместе с другими единомышленницами, чтобы поддержать нас на концерте в Кирове и подарить подарки.

Как вы выбираете образы на свои выступления?

Мы регулярно отшиваем какие-то новые наряды, ищем новые идеи. Шьем костюмы, кстати, в Удмуртии, на моей Родине. Ездим туда периодически по делам вместе с моим продюсером, Ольгой Владимировной. Проводим там репетиции с музыкантами, они тоже из Удмуртии. Ну и за одно заказываем новые концертные образы, там и дешевле получается, чем в столицах.

И вот перед каждым туром или важным выступлением всегда встает вопрос — что же надеть? Это всегда не так просто. Важно, чтобы было удобно, чтобы образы были разные и соответствовали песням, чтобы они сочетались с костюмами девочек танцоров. Мы встречаемся все вместе, чтобы примерить разные варианты. В шутку называем это мероприятие "модным приговором".

Как много времени проводите с дочерью Радмилой?

В выходные дни всегда стараюсь уделить ей все свободное время. В целом я достаточно много времени провожу дома в Санкт-Петербурге, особенно летом. Поэтому с дочкой мы часто устраиваем совместные выходные: вместе завтракаем, идем в развлекательные центры, покупаем вкусные продукты, ужинаем и болтаем, играем, смотрим мультики. Нам нравится тусить вместе!

Какие самые интересные вопросы вам задавали журналисты и фанаты?

На самом деле чаще всего спрашивают одно и тоже. Почему Бриз? С кем хотите дуэт? Какие планы? Какие казусы случались на концерте? И так далее. Вот все жду, когда спросят что-нибудь эдакое. Видимо это будет уже следующий шаг. На данном этапе еще многие не знают о Марине Бриз, важно рассказать о главном, о каких-то базовых вещах. Думаю, что скоро начнут задавать и вопросы с перчинкой.

Поздравляем вас с премьерой клипа "Ты со мной"! Ваши образы в видео меняются очень быстро, расскажите, сколько их было всего и как много времени ушло на съемку?

Спасибо! Кстати, он уже попал на многие музыкальные телеканалы — МУЗ ТВ, RU.TV, Music Box Russia. Перед концертом в Череповце мы с моей командой обедали на площадке, и вдруг увидели наш клип на экране. С удовольствием посмотрели, как в первый раз. Всегда приятно видеть свои работы на экране, это приободряет, поднимает настроение.

В клипе четыре образа. Мне понравилось постоянно перевоплощаться и играть разную эмоцию. Вообще, люблю выполнять актерские задачи, даже мечтаю сняться в каком-нибудь фильме. Успели все снять за одну смену: с 10 утра до 22 часов вечера. Готовились несколько недель, продумали все сцены, поэтому реализовать на площадке было уже не так сложно и долго.

Насколько был тяжелый путь, который привел вас в русский шоу-бизнес? С какими трудностями вы сталкивались и как их решали?

Я не могу назвать свой путь тяжелым, потому что всю жизнь мне как-то везет на людей, которые помогают мне реализовываться. Да и в целом я человек оптимистичный, мой стакан всегда наполовину полон. И даже времена пандемии, когда многие артисты остались без работы, не сломили меня. Напротив, я нашла в этом пользу, прочитала много книг, посвятила время себе. Всегда верила и верю в силу мысли, думала только о хорошем, посылала в космос мечты об успешном будущем. И вселенная услышала меня. В самый пик пандемии раздался звонок, меня пригласили стать солисткой проекта, который сейчас успешно развивается.

Почему отказались от своего прошлого псевдонима — Марина Катс?

Катс — более дерзкий, колкий псевдоним. Он не совсем подходил для нашего доброго проекта. Хотелось найти какое-то короткое словечко, которое будет вызывать светлые, приятные ассоциации. Мне кажется, что мы справились с задачей. Еще и с моим «морским» именем сочетается чудесно. Сначала мне приходилось привыкать к тому, что я теперь Бриз. Но сейчас я абсолютно гармонично себя ощущаю именно с этим псевдонимом.

Какие цели и планы в ближайшем будущем на музыкальную карьеру?

Продолжать делать то, что делаем. Оставаться собой. Мы не хотим хайповать, придумывать какие-то несуществующие истории, чтобы привлечь внимание. Планируем продолжить выпускать душевные, добрые песни, постепенно завоевывать сердца новых слушателей. У нас всё получается. Возможно, не так быстро, как хотелось бы, но зато как сильно радует каждая новая победа!

Ну и планируем, наконец, коллаборацию. Песня уже готова. Осталось назначить дату премьеры, совсем скоро это сделаем! Думаю, что вы услышите нашу новинку уже в начале ноября. Пока не скажу, с кем мы выпускаем дуэт, но это будет весьма неожиданно.

Только вверх, ни разу вниз — вот девиз Марины Бриз!

Автобусы с логотипом 650-летия Кирова вышли на городские маршруты