Колымчане могут высказать мнение о присвоении Алексею Гордееву звания «Почетный гражданин Магаданской области»

Колыма-информ
166
Колымчане могут высказать мнение  о присвоении Алексею Гордееву звания «Почетный гражданин Магаданской области»
Магаданская областная Дума вынесла на публичное обсуждение вопрос о присвоении Алексею Гордееву звания «Почетный гражданин Магаданской области». Окончательное решение парламентарии примут на очередном заседании регионального заксобрания, которое состоится 20 ноября 2020 года. Депутатский корпус учтет решение комиссии по присвоению почетного звания, предложения профильного думского комитета и колымчан, выразивших свое мнение. До 19 ноября 2020 года каждый житель территории, земляки прежних лет могут прокомментировать свою позицию, высказаться на официальном портале Магаданской областной Думы в разделе «Обсуждение». Все предложения, аргументы, мнения будут учтены. Напомним, ходатайство о присвоении Алексею Гордееву звания «Почетный гражданин Магаданской области» направил губернатор региона Сергей Носов. 9 ноября комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин Магаданской области» приняла решение о представлении Алексея Гордеева к присвоению почетного звания за большой личный вклад в решение задач социально-экономического развития территории. Вчера думский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению поддержал позицию комиссии и внес в повестку предстоящего заседания Магаданской областной Думы вопрос о представлении Алексея Гордеева к званию «Почетный гражданин Магаданской области». ОБСУЖДЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ" ГОРДЕЕВУ А.В. Алексей Васильевич Гордеев (28.02.1955 г.) родился во Франкфурте-на-Одере (ГДР). С 3 лет жил с родителями в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области. В 7 лет переехал в Магадан, окончил легендарную Первую магаданскую школу. В 1978 году получил квалификацию «Инженер путей сообщения-строитель», обучаясь в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». С 1978 по 1980 год служил в армии в железнодорожных войсках Хабаровского края, участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали. С 1980 г. работал старшим прорабом строительного управления № 4 Главмосстроя Москвы. С 1981 по 1986 гг. прошел путь от главного специалиста до заместителя генерального директора Агропромышленного комбината «Москва». По окончании Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР в 1992 году в течение пяти лет работал заместителем главы администрации Люберецкого района Московской области. В 1997 г. назначен начальником департамента экономики, членом коллегии Минсельхозпрода России. С мая 1998 г. — первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. В начале 1999 г. Алексея Гордеева избрали заместителем председателя Аграрной партии России. 19 августа 1999 г. он назначен Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, с мая 2000 г. - заместителем Председателя Правительства - министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук, Заслуженный экономист Российской Федерации, авторитетный председатель Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение — РАД», сильный хозяйственник и управленец, Алексей Гордеев известен активной гражданской позицией. При его непосредственном участии разработаны Земельный кодекс и закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (2003), воссоздан Россельхозбанк со 100% государственным капиталом, благодаря которому в стране началось формирование системы земельно-ипотечного кредитования. В 2008 году единственным из министров правительства Алексей Гордеев открыто выразил сомнение в необходимости вступления России во Всемирную торговую организацию и энергично возвращал государству права на известные в советский период бренды. За заслуги в разработке и реализации стратегии развития сельского хозяйства Российской Федерации удостоен медали Столыпина П.А. I степени. Вклад Алексея Васильевича в развитие отечественного агропромышленного комплекса оценен присвоением Орденов Почета, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, звания Герой Калмыкии с вручением Ордена Белого Лотоса, орденов Республики Тыва, «Полярной Звезды» (Республики Саха (Якутия), «За заслуги перед Марий Эл» II степени, «За заслуги перед Калининградской областью», «За заслуги перед обществом» (Алтайский край). Он стал Героем труда Ставрополья, получил Знак отличия «За заслуги перед Москвой» за ту роль, которую сыграл в обеспечении продовольственной безопасности города. Получил Почётный знак губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» и медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» в восстановлении и развитии агропромышленного комплекса республики. Будучи губернатором Воронежской области с 2009 по 2017 гг. добился того, чтобы регион вошел в десятку российских субъектов по уровню и динамике социально-экономического развития, качеству жизни воронежцев, отличался устойчивыми темпами экономического роста, являлся лидером по уровню содействия развитию конкуренции. Закономерно, что Алексей Гордеев стал «Почётным гражданином Воронежской области». 25 декабря 2017 г. он назначен полпредом президента в Центральном Федеральном округе, с 1 января по 28 мая 2018 г. - член Совета Безопасности Российской Федерации. В мае 2018 года возвращается в кабинет министров страны заместителем председателя российского правительства по вопросам сельского хозяйства. С 13 февраля 2020 года является заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Его энергии хватает на все: организует подготовку и кругосветное плавание учебного парусного судна «Крузенштерн», участвует в разработке и реализации проектов и программ исследований космического пространства, занимается вопросами защиты семьи… За активную общественную деятельность Алексей Гордеев награжден орденами Александра Невского, «Имени К.Э. Циолковского», почётной медалью «За заслуги в деле защиты детей России», Большим крестом со звездой и плечевой лентой ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»…

Кикшерингом в Подмосковье воспользовались 3 миллиона раз в марте

Опубликован актуальный график отключения горячей воды в Москве