В Рязани ищут родственников восьми красноармейцев

Rv-ryazan.ru (Рязань)
35
К жителям региона обратились представители Поискового движения Ростовской области.
Кроме того, в списке тех, чьих родственников они ищут, один репрессированный рязанец:
1. Исаев Михаил Степанович 1904 года рождения, рядовой 1 стр.полка 315 стр.дивизии, уроженец Рязанской области, призван Ермишинским РВК. Исаев М.С. умер 06.03.1943 в госпитале №833 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области. Числится погибшим в январе 1943 г. Его родные проживали в Ермишинском районе, д. Протуры.
2. Ковалев Иван Ильич 1923 года рождения, рядовой 111 гв.стр.полка 40 гв.стр.дивизии, уроженец Рязанской области. Призывался он Ковровским РВК. Ковалев И.И. умер от ран 02.03.1943 в госпитале ППГ №4169 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области. Его родные проживали в Смоленской области, Кардымовском р-не, д. Муровка (Куравка).
3. Копченков Андрей Фёдорович 1915 года рождения, кавалерист 28 гв.кав.полка, призван Кондинским РВК Омской обл. Копченков А.Ф. умер от ран 10.03.1943 в госпитале ППГ №4167 и был похоронен в г. Шахты, Ростовской области. Его жена Копченкова Анастасия И. проживала: Рязанская обл., ст. Рыбная, Парк д.6, кв.2. Анастасия уже умерла. После войны его дочь Инна Андреевна (1937 г.р.), проживала на ул. Мира, а недавно переехала вместе с сыном Андреем, на ул.Большую, в двухэтажный жилой дом (без балконов), около интерната. Инна Андреевна всю жизнь проработала почтальоном и её должны хорошо знать жители. По предварительным данным, женщины не знают ничего о судьбе своего отца и деда.
4. Моргунов Дмитрий Тимофеевич 1912 года рождения, рядовой 22 ГТП. Моргунов Д.Т. умер 08.08. 1943 г. в сан. летучке (до поступления в госпиталь ЭГ №1584) и был похоронен на кладбище п.Каменоломни Ростовской обл. Документов у него не было. В результате поиска установлено, что его родные проживали по адресу: Рязанская область, Кораблинский район, село Яблонево (на памятнике в селе есть его ФИО), у солдата было 5 дочерей. Его сын Алексей Дмитриевич жил или живёт в селе Реткино Рязанского района.
5. Полюляев Григорий Артемьевич 1924 (26) года рождения, рядовой 149 стр.полка, уроженец Рязанской обл., Шиловского р-на, с. Сасыкино. Он был призван Шиловским РВК в 1942 г. В документах он записан как: Поярляев, Гюярляев, Гюярлаев.
Полюляев Г.А. умер 06.10.1943г. в госпитале СПЭГ №3262 и был похоронен в г. Шахты Ростовской области. Его отец, Полюляев Артем Нестерович, проживал в с. Сасыкино, Шиловского р-на. В селе о такой семье старожилы не помнят. Возможно, что у Григория был брат Алекс., 1918 г.р., который пропал без вести на войне.
6. Гагарин Николай Николаевич. Родился в 1903 г., Рязанская обл., Рязанский р-н, с. Борисково; служащий – преподаватель физкультуры в школе № 7. Проживал: г. Рязань. Был арестован 20 марта 1933 г. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 23 июня 1933 г., обв.: 58-10, 58.11 УК РСФСР. Приговор: к 3 годам лишения свободы.
Николай был арестован вместе с братом Михаилом. Гагарин Михаил Николаевич. Родился в 1901 г., Московская обл., Михайловский р-н, с. Борисовское; русский; образование низшее; б/п; без определенных занятий (по другим данным – служащий – киномеханик). Проживал: Московская обл., Луховицкий р-н, с. Троицкие Борки (Барки) и в г. Рязань.
Арестован 21.03.33. Репрессирован 23.06.33 г. тройкой при ПП ОГПУ Московской области по ст.ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Повторно арестован 8 августа 1937 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 19 августа 1937 г., обвинялся в контрреволюционной деятельности.
Расстрелян 21 августа 1937 г. Место захоронения – Московская обл., Бутово.
Также ищем родственников пропавших без вести офицеров:
7. Седов (Сидов) Иван Сергеевич 1922, лейт., ком.стр.взв. Адрес: отец Сидов Сергей Терентьевич, Рязанская обл., Путяткинский р-н, с.Выдерга.
8. Струков Терентий Иванович 1922, лейт., ком.стр.взв. Адрес: мать Струкова Прасковья Петровна. Рязанская обл., Караблинский р-н, с.Кияки.
9. Филатов Иван Дмитриевич 1923, лейт., ком.стр.взв. Адрес: мать Анисия Григорьевна, Рязанская обл., Молотовский р-н, к/з «Путь к социализму».

Один человек погиб, семерых эвакуировали при крупном пожаре на улице Чернышевского в Рязани

Российский производитель MAYER Cargoline выводит на рынок новые модели полуприцепов