КРИСТИНА СТЕЛЬМАХ: «СТАРАЮСЬ НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕТЬ»

PR-vip
329

Кристина Стельмах — популярная певица, участница шоу «Голос-2».

Яркая блондинка с сильным тембром и неимоверной энергетикой не оставляет равнодушным ни одного слушателя. Будучи ребенком, она решила, что хочет стать артистом. Мечта сбылась и сейчас Кристина успешная певица, в которую невозможно не влюбиться. Ее вокал восхищает всех без исключения, а песни трогают поклонников до глубины души. В нашем интервью Кристина рассказала об истоках своего творческого пути, шоу «Голос», а также поделилась с читателями, кому посвящает все свои песни.

Расскажи, как началась твоя музыкальная карьера? Когда ты поняла, что хочешь профессионально развиваться в этом направлении?

Честно говоря, я уже в 4 года точно знала, что хочу петь. Немного металась в выборе профессии между врачом и артистом, но, так как я до жути боялась уколов, выбор пал на музыку. С момента, как родители привели меня в кружок вокала, других мыслей не было и другие варианты я даже не рассматривала.

Расскажи о фестивалях, на которых ты выступала. Отличаются ли такие выступления от обычных концертов?

Каждый фестиваль направлен на что-то свое: свою стилистику, контингент. Этим и отличается от концертов. Например, Encore fest — хип-хоп фестиваль и все этому соответствует: публика, артисты, песни. Благодаря фестивалям об артистах узнают разные люди, которые впоследствии могут стать поклонниками творчества. Это - будто некий выход из зоны комфорта, так как на концерты, в основном, люди приходят целенаправленно тебя послушать, а тут это может произойти случайно. Лично я так и открывала для себя некоторых артистов. Какой фестиваль тебе запомнился больше всего и почему? Больше всего мне запомнился FIFA FEST в Сочи. Я выступала и в Москве, но именно в Сочи была какая-то своя атмосфера. Каждое выступление — это обмен энергией артиста со зрителем. Вот там была абсолютная отдача и взаимодействие.

Есть ли такие выступления, которыми ты гордишься и наоборот думаешь «лучше не вспоминать»?

Вообще, я считаю, что любой опыт — это опыт, поэтому стараюсь ни о чем не жалеть. А вот по поводу гордости сложно, потому что я по натуре перфекционист. Так что я буду гордиться собой тогда, когда соберу «Олимпийский». Как раз его сейчас реставрируют. (Смеётся) Твое появление в Голосе вызвало большую симпатию у членов жюри и с первых нот к тебе обернулась Пелагея. Что ты чувствовала, когда увидела, что тебя выбрали? Я немного выдохнула, ведь я пела в третий день 11 по счету и оставалось всего 2 места. Поэтому было особенно волнительно.

Как ты попала на шоу «Голос»?

Просто отправила свои демо и фото по указанному адресу в рекламе. На самом деле, я подавала заявку еще на первый сезон, но сделала это в последний день приема заявок и ответа не последовало. Я решила попытать счастье через год и мне ответили дважды — по первой и по второй анкетам.

Как долго выбирала песню для слепых прослушиваний и как долго готовилась?

Достаточно долго. Я проштудировала весь список песен, который можно было исполнять и, в связи с тем, что я по натуре лирик, выбрала все лиричные композиции. Но «Mama knows best» впечатлила меня сразу. Во-первых, я не знала ни песню, ни исполнительницу (кстати, сегодня Jessie J одна из самых любимых артистов.) Но ведь за минуту в эфире нужно было показать все свои вокальные возможности, а эта песня поражает своей сложностью с первых нот. Я немного разучила ее. И, когда настал выбор песни с организаторами конкурса, я перечислила все, что могу спеть. Мы остановились на Whitney Houston «I have nothing». Я уже выходила из аудитории, как музыкальный редактор мне сказала «Вы говорили, что можете спеть Jessie J. Давайте попробуем». После того, как я ее запела, не было никаких сомнений, что нужно исполнять именно ее. Да и потом, как мне сказали «Какая Houston с такой внешностью и драйвом».

А на самом деле, к кому в команду хотелось больше?

Очень хотела к Агутину, но увы, на момент, когда пришла моя очередь, у него уже не было места.

Можно утверждать, что проект тебе принес славу и успех?

Абсолютно нет. Это не был мой звездный час, как я себе представляла. Зато проект дал мощный пинок под зад. Я начала выступать как артист.

Продолжаешь поддерживать общение с кем-нибудь после проекта?

Да, очень много с кем и из разных сезонов. Мы будто одна семья. Всегда поддерживаем друг друга.

Не секрет, что ты сама пишешь песни. Кому ты их посвящаешь?

Бывшим, но они не знают об этом.

Это песни написаные на личных переживаниях или выдуманные истории?

В основном — личные истории. Помню, как ходила по студии в муках написания текста, потому что не хотелось писать про то, что было, и говорила: «Мне надо влюбиться». В итоге написала о том, что хотела бы испытывать, а потом влюбилась.

Расскажи читателям, какая Кристина, когда пишет песни: что чувствует, как выглядит, может быть прячется тихонько дома в уголок или запирается на студии?

В основном, сонная. Ибо именно перед сном мне приходят в голову мелодии или строчки. Иногда снятся. Просыпаюсь, записываю на диктофон. Главное, потом это все разобрать. На самом деле, нет какого-то определенного состояния. Когда сажусь что-то писать специально, почему-то не так хорошо получается. Но вот дописывать тексты я совершенно не могу дома. Могу несколько дней мучаться, потом сесть в такси и написать за 5 минут.

Как думаешь, в чем твоя индивидуальность, чем ты отличаешься от остальных артистов?

Я стараюсь быть честной со своими слушателями, ведь это мои истории в песнях. Некий музыкальный сериал. И каждая история откликается, потому что такие эмоции испытывал каждый из нас и каждый видит в них себя. Возможно поэтому в них есть что-то особенное.

Расскажи о своем опыте озвучивания шоу Ильи Авербуха? Как тебя пригласили?

Через Facebook. Девушка, которая озвучивала изначально «Кармен» выложила пост с поиском подходящего человека, кто бы смог ее заменить на определенный период времени. Мы не были знакомы, но после «Голоса» стали дружить на Facebook. Я лайкнула и она мне тут же написала о том, что хотела бы, чтобы это была я. И рассказала, что мне нужно будет озвучивать в Сочи 5 дней в неделю 3-х часовое шоу. Так я согласилась на первое шоу «Кармен» и мы были две взаимозаменяемые солистки. Потом уже я одна полностью озвучивала «Бременские музыканты»

Какие эмоции были, когда тебя пригласили?

Я довольно долго принимала это решение, ведь я никогда не видела себя в мюзиклах и даже никогда не ходила на подобные кастинги. Но это было лето, Сочи, Авербух и, любимое с детства, фигурное катание.

С какими трудностями ты столкнулась во время работы на шоу? Хотела бы еще поучаствовать в подобных работах?

Я очень переживала в первый день «Кармен», потому что мне все объяснили буквально за пару часов до начала шоу: где должна стоять, с кем взаимодействовать. Главное было все запомнить и нигде не допустить ошибок. Ведь я пела дуэты со своим партнером и настоящей испанкой без репетиций. Просто учила свои партии на компьютере.

Большая «головная боль» всех медийных личностей — хейтеры. Как реагируешь на критику?

Плохая эмоция — это тоже эмоция. Хуже, когда твое творчество не вызывает никаких чувств. Говорят — уже хорошо.

Общаешься с подписчиками?

Да, конечно. В твоих социальных сетях нет фото с возлюбленным. Означает это, что твое сердце свободно? Сразу приходит в голову фраза «Не выложил фото — значит не было». Я, вообще, не любитель публиковать свою личную жизнь и кричать о ней в социальных сетях. Но да, сейчас мое сердце абсолютно свободно.

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы ты обратила на него внимание?

Для начала быть уверенным в себе и в своих действиях, обладать хорошим чувством юмора. Безусловно, должен быть надёжным, сильным, щедрым. Я люблю, когда мужчина берет все в свои руки и проявляет инициативу и заботу.

А чего категорически не потерпишь в отношениях?

Лжи, измены, тирании.

Кто из исполнителей тебе нравится и с кем хотела бы записать дует?

Я обожаю Sia, Jessie J, Justin Timberlake, Whitney Houston. Этот список иностранных исполнителей может быть довольно большим. Из русскоязычных исполнителей хотелось бы записать с Монатиком. Мы очень близки по духу. Ну а если мыслить масштабнее, не отказалась бы от дуэта с Justin Timberlake. C удовольствием поработала бы с электронными проектами. Например Zedd, David Guetta, Calvin Harris А вообще, давно подумываю о дуэте с рэп-исполнителем.

Помимо музыки есть ли еще какие-нибудь творческие планы? Есть, но об этом пока рановато. Над чем ты сейчас работаешь? Когда слушателям ждать новых треков?

Сейчас в работе несколько треков. Не могу сказать, что это альбом или EP. Пока буду выпускать синглами. Совсем скоро выйдет новая песня в популярном сериале, а за ней еще одна новиночка. Так что уже в апреле буду вас радовать новыми синглами.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Поле битвы – корпоративные права. Владельцы сети «Пятерочка» сделали заявление

Мария Багреева: эксперт РА подтвердило зеленый статус облигаций Москвы

Подрядчик приступает к заключительному этапу ремонта коллектора в Бердске

Эксперт Клапанюк: во II квартале спрос на новостройки в Москве начнет расти

Москва на Moscow.media

Собянин: Искусственный интеллект станет базовой медицинской технологией в Москве

Столичных вандалов задержали в Новосибирском метро

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)